Найти

Выкуп автомобилей: особенности услуги и ее преимущества

Выкуп автомобилей: особенности услуги и ее преимущества, фото 1

Выкуп автомобилей – востребованная услуга, позволяющая выгодно продать машину в сжатые сроки. Многие автовладельцы, по разным причинам желающие быстро продать свой транспорт, давно оценили ее преимущества. В свою очередь, те, кто еще не знаком с нюансами проведения подобной сделки, интересуются: как проходит весь процесс? Нет ли подводных камней и прочих деталей, о которых умалчивают автодилеры, занимающиеся скупкой? Чтобы разобраться во всех этих вопросах, необходимо детально рассмотреть особенности процесса выкупа авто.

Оценка автомобиля – важный этап проведения сделки

Первый вопрос при продаже автомобиля касается цены: сколько автовладелец сможет получить в результате продажи машины. Оценку транспорта проводит опытный специалист, который обычно предоставляет свои услуги бесплатно. После обращения клиента в автосалон он приезжает к продавцу или осуществляет осмотр автомобиля на месте.

Многие автодилеры выкупают машины в любом состоянии, в том числе с большим пробегом или битые. При этом следует понимать, что, к примеру, автомобили BMW будут оценены дороже, чем модели машин производства бюджетных торговых марок.

Итоговая цена продажи формируется на основе таких параметров, как:

  • внешний вид транспортного средства;
  • год выпуска;
  • пробег;
  • состояние двигателя и ходовой части;
  • количество владельцев, которым принадлежал автомобиль в прошлом.
  • Кроме этого, на этапе определения оптимальной стоимости учитываются среднерыночные ценовые показатели на модели реализуемой машины.

    Какие нужны документы?

    Чтобы продать машину, потребуется подготовить пакет документов. Его формирование не займет много времени. На начальном этапе совершения сделки необходимо предоставить оригинал или копию ПТС и паспорт собственника машины. Если автомобиль стоит на учете в МРЭО, нужно предъявить свидетельство, подтверждающее регистрацию. Не обойтись без обязательного подтверждения ТО.

    Некоторые автосалоны выкупают автомобили Volkswagen, а также другие популярные марки машин, которые куплены в кредит. В этом случае к основному перечню документов нужно приложить кредитный договор. Перед продажей такой машины необходимо уведомить банк о предстоящей сделке.

    Основные преимущества или почему стоит пользоваться услугами выкупа автомобилей

    Главный плюс заключается в том, что продать машину благодаря услуге выкупа автомобилей можно очень оперативно. Обычно сделка осуществляется в течение одного-двух дней. Весь процесс происходит на условиях подписания двухстороннего договора, который гарантирует юридическую чистоту предоставляемой услуги.

    Продавцу не нужно долго искать покупателей и встречаться с ними на нейтральной территории для обсуждения всех деталей, после чего потенциальные клиенты могут отказаться от своего решения купить автомобиль. При сотрудничестве с автодилером, занимающимся скупкой машин, такой вариант развития событий полностью исключен: транспортное средство будет выкуплено согласно предварительной договоренности.

    После подписания договора и завершения сделки продавец имеет возможность получить полный расчет в день продажи.

    06.09.2017 10:25
    На правах рекламы

    Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

    Продажа подержанных автомобилей BMW

    Отзывы владельцев автомобиля BMW

    • 20.09.2011
      Komar
      Оценка автора
      Объективность
      Машина куплена несколько лет назад у женщины (она у нее стояла несколько лет на стоянке, так как не работал генератор.) Генератор купил на разборке, поставил. Перед эксплуатацией заменил все тормозные шланги, колодки, амортизаторы – на всякий случай. Кто их этих женщин знает )) Все работы проводил в центре Инжкар, так как у дилера дорого слишком получается. Мой пробег 70 тыс. средний расход по городу 9-12, по трассе 6,9-7,1 где-то. Мое мнение очень крепкая и надежная машина. Если бы пришлось выбирать заново – выбрал бы ее снова не раздумывая!
      подробнее
    • 09.08.2010
      Крис
      Оценка автора
      Объективность
      Давно мечтал о БМВ, а ездил на 99-Й, WV-Гольфе, Тойоте-Короле, Мицубиси-Лансере. И вот наконец обстоятельства сложились - три месяца как владею Бэхой-530 из Германии, в отличном (пока) состоянии. Впечатления обалденные! Ни одна машина еще не была до такой степени послушной и умной в моих руках. Честно скажу, езжу теперь гораздо агрессивнее, зная, что даже на плохой и скользкой дороге электроника вытянет из заноса, а руль и тормоза всегда сработают как надо. А уж летом - лишь бы не нарваться на лишение прав за скорость (уже гайцы пытались, еле отбился). Единственно что бе...
      подробнее
    • 14.02.2010
      Кузнецов
      Оценка автора
      Объективность
      Машине четыре года. В целом она меня устраивает. До этого ездил на Ауди и Фольксвагене - ничего плохого о них не скажу, но контраст в пользу BMW ощущается. Машина немаленькая, но послушная, динамика отличная (все-таки спортивный автомобиль), автомат не тупит, руль, педали чувствуются идеально. Расход - около 9 литров за городом, около 15 - в городе. Бензин - 92. Удобные сиденья, не тесно ни спереди, ни сзади, масса опций, нацеленных на безопасность. Если говорить о недостатках - шумноватая и жестковатая подвеска. Правда, в сервисе говорят, что по сравнению с прежними моде...
      подробнее