Найти

В Москве появились отдельные стоянки для электромобилей

В Москве появились отдельные стоянки для электромобилей, фото 1

В центре Москвы на семи улицах заработали парковочные места только для электрокаров. Они расположены возле зарядных станций и вмещают по два «зеленых» автомобиля. Как отмечает пресс-служба столичной мэрии, машинам с ДВС (в том числе гибридным) на этих местах парковаться запрещено. По всей видимости, в случае нарушения водителей будут штрафовать на 3 тыс. рублей за парковку в неположенном месте.

Специальные стоянки появились на улице Красная Пресня, дом 31; Глинищевском переулке, дом 6; улице Остоженка, дом 36; улице Бахрушина, дом 20; Большом Николоворобинском переулке, дом 7, строение 2; улице Малая Дмитровка, дом 21/18; улице Большая Бронная, дом 14. Возле этих парковок установили специальные знаки, на которых изображен автомобиль с вилкой для подзарядки. Такие таблички внесли в ПДД совсем недавно – в середине июля 2017 года.

По данным агентства «Автостат», всего в России насчитывается не более 1 тысячи электромобилей. При этом к 2020 году Минэнерго прогнозирует рост до 200 тыс. штук. Чтобы популяризовать экологически чистые машины, для них собираются отменить транспортный налог, а в Калужской области такой эксперимент уже проводился. В Москве, помимо отдельных парковочных мест, электромобили могут парковаться на обычных стоянках – причем платить за это не придется.

05.09.2017 11:17
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;