Найти

Чертовщина - это, когда на Ролс-Ройсе в булочную!

  Чертовщина - это, когда на Ролс-Ройсе в булочную!

RSS

Скульптор Александр Рукавишников - самый востребованный художник Москвы после Зураба Церетели.

Его памятник Юрию Никулину с автомобилем Adler Trumpf Junior и "волговской" эмблемой на капоте, стоит перед цирком на Цветном бульваре.

Еще Рукавишников должен был на Патриарших прудах построить огромных размеров "примус". Этакое напоминание о романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Общественность и старожилы возмутились и "примуса" на патриарших не будет. Вместо него на Воробьевых горах будет автомобиль с грачом вместо водителя - семиметровая черная машина, на которой герои романа улетают в финале романа. Машина будет взлетать с откоса в сторону Лужников - чтобы не возникла храмовая тема, к храму идут все библейские персонажи, а эти все - к Лужникам.

По жизни скульптор сам является автолюбителем. Отсюда, видимо его привязанность к теме автомобиля в искусстве. Он имеет не "Жигули" какие-нибудь, а самый настоящий "Роллс-Ройс". Как он признается сам, "купил сдуру". Ездит на нем теперь в булочную и обратно. Мол, надо же на нем куда-то выезжать. Люди, завидев императорскую машину, встают на тротуаре и начинают аплодировать. Рукавишникову это не приятно. И он пересаживается на свою вторую машину - полноприводный "Mercedes".

15.04.2004 14:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;