Найти

КамАЗ предложил запретить машины с ДВС в городах и на курортах

КамАЗ предложил запретить машины с ДВС в городах и на курортах, фото 1

Руководство КамАЗа предложило российскому правительству ограничить передвижение автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) в крупных городах и курортных зонах. Соответствующее предложение премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил рассмотреть до 17 августа. Об этом пишут «Известия».

Данная идея направлена на популяризацию электрического транспорта. Помимо ограничений КамАЗ предлагает отменить транспортный налог на электрокары и гибридные автомобили, разрешить их владельцам бесплатно парковаться на муниципальных стоянках, а также ввести скидки на покупку таких машин.

Отметим, часть этих идей уже озвучивалась чиновниками, а некоторые из них применялись в отдельных регионах. Так, по данным Forbes, в Москве и Санкт-Петербурге парковка для электромобилей сейчас бесплатна, а в Московской области для них отменен транспортный налог.

Для стимулирования спроса на электрокары государство также планирует разрешить «зеленым машинам» ездить по выделенным полосам для общественного транспорта и ввести скидки на ОСАГО.

На данный момент в России официально продается только один электрокар – крошечный Renault Twizy. В ближайшем будущем на рынок может выйти новый Nissan Leaf, а вот продажи Mitsubishi i-MiEV были приостановлены осенью 2016 года. В компании заявили, что возобновят поставки только после того, как российское государство займется развитием зарядных станций.

03.08.2017 13:16
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;