Найти

В РФ разрешили перекрывать дороги автомобилям низкого экокласса

В РФ разрешили перекрывать дороги автомобилям низкого экокласса, фото 1

Правительство России утвердило новые поправки в Правила дорожного движения (ПДД), которые направлены на «повышение безопасности» и «защиту окружающей среды».

В частности, этим постановлением вводятся новые дорожные знаки. Речь идет о табличках «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и «Экологический класс транспортного средства». Их будут устанавливать перед теми участками, куда автомобилям с низким экологическим классом (например, ниже Евро-4) запретят въезд. Это могут быть, например, парковые зоны или загазованные районы городов.

Также в ПДД закрепили термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль». Кроме того, документом вводятся дорожные знаки, обозначающие места для зарядки или парковки таких машин.

Вместе с тем велосипедистам разрешили ездить по тротуару или пешеходной дорожке, если они сопровождают ребенка на велосипеде в возрасте до 14 лет. Раньше взрослым велосипедистам запрещалось двигаться по тротуару, а детям – по дороге. Из-за этого им нужно было ездить отдельно друг от друга.

17.07.2017 11:54
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;