Найти

Нефтяники увеличат срок службы российских дорог

Нефтяники увеличат срок службы российских дорог, фото 1

На Алтае протестировали стыковочную битумную ленту российского производства, которой заклеивали трещины на федеральных трассах. Как сообщает Роставтодор, она позволяет снизить затраты на ремонт дорог, но в то же время увеличить срок их службы.

По словам главы Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, для нанесения «инновационной» ленты требуется в четыре раза меньше времени, чем для обычных заплаток. Поэтому трассы можно будет перекрывать на меньший срок, а количество отремонтированных участков за один сезон увеличится.

Помимо битумной ленты отечественные нефтепереработчики выпускают дорожные и аэродромные мастики и герметики, а также новый защитно-восстановительный состав. Он помогает укреплять дорожные покрытия и повышать их устойчивость к нагрузкам.

Напомним, в начале июня премьер-министр России Дмитрий Медведев разрешил ремонтировать федеральные дороги один раз в 12 лет, хотя ранее этот показатель варьировался от 4 до 8 лет в зависимости от категории дороги. В Роставтодоре надеются, что новые битумные покрытия позволят увеличить срок эксплуатации трасс до необходимого уровня.

28.06.2017 17:19
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;