Найти

В автомобилях московского каршеринга до конца 2017 года появятся алкозамки

В автомобилях московского каршеринга до конца 2017 года появятся алкозамки, фото 1

Автомобили большинства операторов каршеринга в Москве в 2017 году оборудуют алкозамками. Как пишет m24.ru, такие устройства появятся в машинах компаний «Делимобиль», YouDrive и Car5. В BelkaCar при этом устанавливать алкозамки в свои автомобили не планируют

Алкозамки — это специальные устройства, которые измеряют содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе и не дают завести двигатель автомобиля в случае, если водитель выпил спиртное. Согласно российскому законодательству, за руль не допускаются даже те, кто выпил минимальное количество алкоголя. Однако допускается «погрешность» алкотестера — если прибор улавливает лишь небольшое количество спирта (до 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха), водитель считается трезвым. На какое минимальное количество спирта будут откалиброваны алкозамки — неизвестно.

Критики идеи отмечают, что алкозамок легко обмануть — достаточно попросить дунуть в прибор трезвого знакомого. При этом у каршеринговых компаний есть иной инструмент контроля водителей — все машины оборудованы спутниковой навигацией и операторы видят, когда автомобилисты нарушают ПДД или водят агресивно. В частности, именно такую методику контроля, а не алкозамки, намерены использовать в BelkaCar.

22.06.2017 12:15
Сергей Иванов

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;