Найти

Антимонопольщики выступили против введения минимальных цен в автошколах

Антимонопольщики выступили против введения минимальных цен в автошколах, фото 1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не поддержала идею Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ), которая месяц назад предложила установить минимальные цены на обучение в автошколах.

Как сообщил газете «Коммерсант» начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев, оснований для введения госрегулирования тарифов в автошколах сейчас нет. По его словам, на этом рынке есть конкуренция и обоснованные цены устанавливаются сами собой. При этом с недобросовестным ведением бизнеса ведомство обещает бороться и просит участников рынка сообщать о выявленных нарушениях.

Напомним, ввести минимальные тарифы МААШ предлагала в связи с тем, что сейчас некоторые автошколы с помощью некоторых уловок занижают цены. Например, они арендуют необходимую площадку (она не должна быть меньше 0,24 га), получают от ГИБДД разрешение на работу, а затем разрывают договор аренды. Благодаря таким ухищрениям они могут снижать цены на курсы до 15-20 тыс. рублей. При этом, по подсчетам МААШ, в Москве и области за обучение на категорию В граждане должны платить 46 тыс. рублей.

31.05.2017 11:41
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;