Найти

В Москве появилась новая служба для борьбы с пробками

В Москве появилась новая служба для борьбы с пробками, фото 1В Москве появилась новая служба для борьбы с пробками, фото 2

«Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) запустил в Москве новую службу, которая следит за дорожной ситуацией и помогает водителям решать различные вопросы. Как сообщил глава ЦОДД Вадим Юрьев, называется она «Дорожный патруль».

Экипажам предстоит круглосуточно передвигаться по городу и проверять качество дорог, выявлять неправильно установленные дорожные знаки, следить за неисправностью светофоров, объяснять водителям правила оформления ДТП без участия ГИБДД (европротокол) и следить за парковкой. В особых случаях они также будут управлять потоками транспорта, помогать дорожным службам и водителям со сломанными автомобилями. Все эти действия направлены на увеличение пропускной способности.

Один житель столицы столкнулся с «Дорожным патрулем» еще месяц назад. На форуме Roads.Ru он писал, что пока служба работает в тестовом режиме. Сейчас в городе насчитывается пять патрулей, и пока они ездят только по западу столицы. В будущем количество машин увеличат до 30.

24.05.2017 13:23
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;