Найти

В автомобили для поминутной аренды встроят самокаты

В автомобили для поминутной аренды встроят самокаты, фото 1В автомобили для поминутной аренды встроят самокаты, фото 2

В багажники автомобилей каршеринга (городской сервис поминутной аренды машин) предлагают положить самокаты. На них клиенты смогут пересесть, если попадут в пробку.

Как сообщает M24.ru, эта идея сейчас прорабатывается компанией «Самокат Шеринг». Ее руководитель Василий Быков говорит, что московский оператор каршеринга «Делимобиль» считает этот проект полезным. Такого же мнения придерживаются компании Car5 и BelkaCar.

Тестирование сервиса может начаться летом этого года. Предполагается, что он будет полезен не только для водителей, но и пешеходов. Например, если они арендуют самокат в городе на специальной стойке (такие уже используются для проката велосипедов), то вернуть его можно будет в багажник автомобиля каршеринга.

Поминутная аренда автомобилей работает в Москве с 2013 года, в 2015 году к проекту подключилось местное правительство. Был создан сервис «Московский каршеринг», под которым сейчас работают пять компаний. Помимо «Делимобиля», Car5 и BelkaCar, это сервисы YouDrive и Anytime. В зависимости от оператора и выбранного тарифа минута аренды стоит от 6 до 11 рублей. Мойку автомобиля, бензин и платную парковку оплачивает компания.

23.05.2017 12:51
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;