Найти

В Госдуме поддержали ведение льгот по ОСАГО за отсутствие штрафов

В Госдуме поддержали ведение льгот по ОСАГО за отсутствие штрафов, фото 1

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков поддержал идею введения дополнительных скидок по ОСАГО для водителей, не нарушающих ПДД.

Как сообщил депутат агентству «Москва», страховка для добросовестных автомобилистов обязана быть дешевле. Что касается злостных нарушителей, то они, по словам Аксакова, «должны платить сполна».

В ближайшем будущем в России могут измениться правила расчета стоимости ОСАГО. В планах властей отказаться от учета мощности автомобиля и ввести новые коэффициенты, привязанные непосредственно к водителю, в том числе – количеству полученных штрафов. Сейчас подобная идея уже частично реализована: автомобилист может установить машину специальное устройство и передавать страховщику информацию о стиле вождения. Отдельный закон позволит ввести единые правила применения таких схем.

Напомним, у водителей уже есть возможность получить скидку по ОСАГО за безаварийную езду. Так называемый коэффициент «бонус-малус» применяется в зависимости от количества ДТП. Страховщики уверяют, что такая льгота есть примерно у 80% российских автомобилистов.

03.05.2017 16:09
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;