Найти

В Москве разрешили эвакуировать правильно припаркованные машины

В Москве разрешили эвакуировать правильно припаркованные машины, фото 1

В столице вступил в силу регламент эвакуации автомобилей с нечитаемыми или отсутствующими номерами. Как отметил глава столичного Дептранса Максим Ликсутов, новый документ позволит усилить антитеррористическую защищенность граждан.

Большая часть внимания будет уделяться неопознанным автомобилям, припаркованным в районе 400 метров от вестибюлей метрополитена и монорельса, транспортно-пересадочных узлов, остановок, парков и других общественных мест с большим скоплением людей. После эвакуации правоохранительные органы проверят, представляет ли машина опасность и не находится ли она в розыске.

Автомобили со снятыми или заклеенными госзнаками будут отвозить на одну из двух спецстоянок. Первая расположена на Южнопортовой улице, владение 37а, вторая – на проезде Энтузиастов, владение 3. Узнать точный адрес можно по телефонам 02 или 112, а также в едином контакт-центре «Московский транспорт» по телефону 8 (495) 539-54-54 (с мобильного – 3210).

Ранее эвакуация в Москве применялась только в тех случаях, когда водитель нарушил Правила дорожного движения. Речь идет о парковке под запрещающими знаками и в других местах, закрепленных в пункте 12 ПДД. Теперь увозить машины можно даже при отсутствии правонарушения, ведь закон не запрещает стоять автомобилю без номеров – их наличие обязательно только во время движения. Некоторые эксперты считают, что новый регламент создавался не для предупреждения терроризма, а для борьбы с водителями, которые во избежание штрафов за неправильную (или неоплаченную) парковку заклеивают (или снимают) номера. Есть вероятность, что кто-нибудь попытается оспорить новое решение московских властей.

02.05.2017 14:09
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;