Найти

У ручных радаров ГИБДД появилась опция против взяток

У ручных радаров ГИБДД появилась опция против взяток, фото 1

Региональным подразделениям ГИБДД снова разрешили использовать ручные радары для измерения скорости. Устройствам обновили программное обеспечение, которое не позволит инспекторам удалять записи о нарушении ПДД и требовать за это взятки.

Как сообщили в Госавтоинспекции газете «Коммерсант», применение радаров теперь контролируют руководители подразделений. Они должны сверять количество зафиксированных нарушений с фактическим количеством протоколов. У них же есть возможность удалять записи.

На данный момент модернизированные устройства используются примерно в половине субъектов России. Всего их около 1,5 тыс. штук, еще 3,5 тыс. приборов остаются на складах. В этом году полицейские планируют закупить около 700 новых мобильных камер.

Напомним, в июле 2016 года глава МВД Владимир Колокольцев временно запретил применять ручные радары. Делалось это для «пресечения коррупционных преступлений среди личного состава», хотя по решению местного руководства их все равно разрешали использовать. Пока действовал мораторий, производители оборудования занимались модернизацией программного обеспечения.

26.04.2017 11:38
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;