Найти

В России расформируют ГИБДД

В России расформируют ГИБДД, фото 1

В Москве состоялось заседание коллегии МВД, на которой подтвердились слухи об объединении ГИБДД с Патрульно-постовой службой (ППС). Об этом пишет «Фонтанка».

Как ожидается, реорганизация пройдет после проведения в России Чемпионата мира по футболу, то есть не раньше конца 2018 года. Как реформа отразится на полицейских и обычных гражданах – МВД не сообщает. В то же время ведомство советует изучить опыт Казахстана, где аналогичное преобразование произошло в 2013 году. Теперь по дорогам республики ездят экипажи, состоящие из одного бывшего сотрудника дорожной полиции и одного патрульного. Говорят, что это позволило обслуживать больше вызовов.

Собеседники «Коммерсанта» полагают, что в нашей стране реформа может увеличить риск коррупции и снизить качество административных материалов, поскольку обычный постовой не знает нюансы и особенности дорожного движения. Бывший начальник главного управления ГИБДД России Владимир Федоров также уверен, что, поскольку реформа приведет к сокращению кадрового состава, то возникнет дефицит регулировщиков и заторов станет еще больше.

28.03.2017 14:26
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;