Найти

Камеры Москвы перестали штрафовать за помеху пешеходам

Камеры Москвы перестали штрафовать за помеху пешеходам, фото 1

В Москве отправили на проверку камеру «Форсаж», которая фиксировала нарушения водителей на «зебре». Об этом «Российской газете» сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Виктор Нилов.

Отключить комплекс пришлось после запроса Ярослава Нилова – зампреда комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. В середине февраля он попросил ГИБДД и Генпрокуратуру проверить алгоритм работы этой камеры. Эксперты выяснили, что комплекс выписывает штрафы за несуществующие нарушения. Например, за то, что водитель не снизил скорость перед переходом, хотя сосед по потоку это сделал. В действительности наказывать автомобилистов можно лишь в том случае, если пешеходу пришлось остановиться, попятиться или изменить траекторию движения.

Первая подобная камера появилась в Москве в декабре 2016 года. К февралю она выписала около тысячи постановлений. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) тогда заявляли, что столичные комплексы совершенно четко определяют непропуск пешехода на пешеходном переходе.

28.03.2017 11:14
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;