Найти

Установка ЭРА-ГЛОНАСС на б/у иномарку обойдется в 25 тысяч рублей

Установка ЭРА-ГЛОНАСС на б/у иномарку обойдется в 25 тысяч рублей, фото 1

Компания «Глонасс» назвала примерную стоимость устройства вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Как сообщает приморское издание «ВЛ Новости», вместе с установкой аппарат обойдется не более чем в 25 тыс. рублей.

Это устройство должны будут покупать все граждане, которые самостоятельно ввозят иномарку из-за рубежа. Его лучше приобрести заранее, потому что на таможне в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) придется вносить индивидуальный номер купленной коробочки. После этого машину и ПТС можно забрать.

Устанавливать оборудование нужно будет в течение десяти дней в авторизованном сервисном центре, список которых еще не утвержден. Во Владивостоке одним из партнеров «Глонасса» стала компания «Дальтест» – первые устройства она получит в ближайшие две недели. Если не уложиться в десятидневный срок, то не исключено, что ПТС будет аннулирован или ГИБДД откажет в регистрации авто.

Это устройство отличается от того, что устанавливается на заводе на новые автомобили для российского рынка. Там система автоматически вызывает экстренные службы в случае ДТП, поскольку она подключается к датчикам удара. На «бэушках» такое решение слишком затратно (800 тыс. рублей), поэтому их решили оснащать упрощенным блоком. То есть для вызова скорой помощи и полицейских пострадавшим придется нажимать кнопку.

Проблемы с ввозом иномарок возникли у россиян после наступления 2017 года. Дело в том, что с 1 января все новые автомобили должны быть оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС. Это же правило распространили на ввозимые иномарки, из-за чего на таможнях Дальнего Востока задержали около тысячи автомобилей. Людям не только не выдавали машины, но и не предлагали пути решения проблемы. Из-за общего волнения ПТС стали выдавать в прежнем режиме, а чиновники начали искать способы выхода из ситуации.

22.03.2017 17:55
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;