Найти

Водителей будут штрафовать через видеорегистраторы

Водителей будут штрафовать через видеорегистраторы, фото 1

В России появится приложение для видеорегистраторов, которое поможет водителям отправлять в ГИБДД информацию о лихачестве других автомобилистов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова.

Видеозапись будет передаваться полицейским через интернет, после чего нарушитель получит штраф. Граждане и сейчас могут делиться с ГИБДД своими записями, но для составления протокола об административном правонарушении им нужно писать заявление. С приложением этих неудобств не будет, ведь инспекторам хватит лишь цифровой подписи автомобилиста. Соответствующий закон, разрешающий выписывать штрафы таким образом, может быть принят до конца весенней сессии.

Стоит отметить, жители Москвы уже могут жаловаться на неправильную парковку через мобильное приложение «Помощник Москвы» и получать за это бонусы. При этом практически все пользователи говорят о неудобстве программы и о том, что она не выполняет всех заявленных функций.

Напомним, в ближайшее время в России введут штраф в размере 5 тыс. рублей за так называемое опасное вождение. Под этим термином понимается неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, которые могут создать угрозу гибели или ранения людей и повреждения имущества. В частности, речь идет о перестроении при интенсивном движении, несоблюдении безопасной дистанции, резком торможении и препятствовании обгону. Наглядные примеры неправильного поведения на дорогах опубликованы на специальном сайте опасноевождение.рф.

22.03.2017 13:40
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;