Найти

Платный въезд в города ограничат «святыми местами»

Платный въезд в города ограничат «святыми местами», фото 1

Вводить плату за въезд можно будет только в исторических частях города. Такие поправки появятся в новой редакции законопроекта, который Госдума рассмотрит во втором чтении в ближайшее время.

Как рассказал «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, определять такие зоны будет местное правительство. По его словам, если власти посчитают какой-либо участок «святым», то движение там будет ограничено. По каким критериям району сможет присваиваться статус «исторического» или «святого» – чиновник не сообщил. Издание «Коммерсант» со ссылкой на координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова также отмечает, что при желании историческим можно назвать и любой район Москвы, и Санкт-Петербурга.

Несколько лет назад ввести платный въезд в города предлагал Дептранс Москвы, но после множества негативных отзывов он отказался от этой идеи. При этом уже в декабре 2016 года соответствующий законопроект прошел первое чтение и былодобрен Госдумой. Сторонники идеи говорят, что закон не обязывает местных чиновников вводить плату, а всего лишь дает им такую возможность. Правительство Москвы и Московской области утверждают, что пользоваться новым правом не будут. В свою очередь создатели законопроекта ссылаются на зарубежный опыт, где платный въезд в города позволил сократить пробки на 30%.

14.03.2017 16:51
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;