Найти

В Госдуме предложили отменить ОСАГО

В Госдуме предложили отменить ОСАГО, фото 1

Член фракции ЛДПР и глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил отменить в России обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО). Его слова приводит «Интерфакс».

Политик считает, что сегодня эта навязанная услуга не защищает автомобилистов должным образом, поэтому тратить на нее деньги нет смысла. Жалобы страховщиков на постоянные убытки он назвал необоснованными, поскольку статистика говорит об обратном. Чтобы система перестала «барахлить» он посоветовал им просто изменить свое отношение к клиентам.

Напомним, сейчас ведется дискуссия по поводу предстоящей реформы ОСАГО. Страховщики хотят отобрать у водителей право выбирать способ возмещения убытков – деньги или ремонт – и оставить только второй вариант. Таким образом мошенники не смогут зарабатывать на подставных авариях, а недовольные размерами выплат клиенты – отсуживать у компаний огромные суммы.

Второе чтение законопроекта должно состояться 15 марта 2017 года. Различные ведомства постоянно предлагают поправки к документу, чтобы удовлетворить желания страховщиков и при этом не загнать в угол автомобилистов. По последней информации, новый закон заработает в мае сразу по всей стране, но не будет иметь обратной силы. Проще говоря, автомобилистов с уже оформленными договорами будут обслуживать по старым правилам.

10.03.2017 12:50
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;