Найти

Москва заняла второе место по пробкам в мире

Москва заняла второе место по пробкам в мире, фото 1

В 2016 году московские водители провели в заторах примерно по 91 часу. Больше времени на пробки тратят только жители Лос-Анджелеса – 104 часа. Такие данные содержатся в ежегодном отчете американской компании INRIX, предоставляющей информационные услуги и интернет-сервисы в области дорожного движения.

В тройку самых загруженных городов также вошел Нью-Йорк с показателем 89 часов. Далее идут Сан-Франциско (83 часа), Богота (80 часов), Сан-Паулу (77 часов), Лондон (73 часа), Атланта (71 час), а также Париж и Майами (по 65 часов). Если смотреть по странам, то первое место занимает Таиланд. Россия и США делят четвертое место, уступив Колумбии и Индонезии.

При составлении рейтинга были проверены 500 терабайт данных из 300 миллионов различных источников, в том числе – полученных через гаджеты пользователей системы. В нашей стране сервисы INRIX предустановленны в некоторых портативных навигаторах, хотя они не так распространены, как, например, «Яндекс Карты».

Стоит отметить, что похожие анализы проводятся и другими организациями, методики расчета которых могут отличаться. В целом Москва стабильно входит в десятку самых проблемных городов.

20.02.2017 12:44
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;