Найти

Таможня РФ дала добро на иномарки без ЭРА-ГЛОНАСС

Таможня РФ дала добро на иномарки без ЭРА-ГЛОНАСС, фото 1

Владивостокская таможня начала выдавать ПТС на задержанные ранее иномарки без системы экстренного оповещения при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Пресс-служба администрации Приморского края сообщает, что в ближайшие три дня таможенное управление перейдет на 12-часовой режим работы и будет принимать граждан с 8:00 до 20:00.

В конце января 2017 года сообщалось, что на таможнях Дальнего Востока «застряли» около тысячи подержанных иномарок, ввезенных их соседних стран. Произошло это из-за нового регламента таможенного союза, согласно которому свидетельство о безопасности транспортного средства (СБКТС) можно получить только при наличии ЭРА-ГЛОНАСС.

При этом просто установить систему недостаточно. Нужно провести тесты автомобиля на специальном оборудовании, которое есть только в подмосковном Дмитрове у научного центра НАМИ. Сертификация автомобиля оценивается в 800 000 рублей.

В связи с возникшими сложностями губернатор Приморья Владимир Миклушевский предложил отсрочить применение новых правил как минимум на полгода, чтобы разработать порядок дооборудования автомобилей и их оформления. На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своим подчиненным решить эту проблему.

17.02.2017 12:24
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;