Найти

Самостоятельную установку ЭРА-ГЛОНАСС оценили в 800 тысяч рублей

Самостоятельную установку ЭРА-ГЛОНАСС оценили в 800 тысяч рублей, фото 1

Научный центр НАМИ предложил россиянину почти за миллион рублей сертифицировать ввезенный им автомобиль, не имеющий системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом автомобилист рассказал на форуме «Российского таможенного портала».

По словам водителя, он купил в США пикап и не успел ввести его в Россию до 1 января 2017 года. Теперь для получения ПТС гражданину нужно пройти сертификационные испытания для установки ЭРА-ГЛОНАСС. Сейчас на всю страну действует только одна организация, выдающая соответствующие документы. Это научный центр НАМИ, оборудование которого находится в подмосковном Дмитрове. Как оказалось, свою работу институт оценивает в 800 тысяч рублей. За эти деньги он проведет большое количество тестов и перевернет автомобиль на стенде, дабы убедиться, что система ЭРА-ГЛОНАСС работает исправно.

Напомним, согласно вступившим с Нового года правилам, свидетельство о безопасности транспортного средства (СБКТС) теперь выдается только при наличии системы ЭРА-ГЛОНАСС. Но если официальные дистрибьюторы смогли решить эту проблему, отдав на тесты пару автомобилей и получив разрешение на модель в целом, то у частников возникли большие трудности. Например, на Дальнем Востоке сейчас находится около тысячи иномарок, на которые нельзя получить ПТС.

По данным Life.ru, 19 февраля жители Приморья проведут митинг против ЭРА-ГЛОНАСС. Губернатор региона Владимир Миклушевский также попросил российское правительство отложить введение системы для подержанных машин и разработать единую методику сертификации, которую сможет проводить не только НАМИ.

14.02.2017 14:00
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;