Найти

ФАС признала завышенными цены на эвакуацию в Москве

ФАС признала завышенными цены на эвакуацию в Москве , фото 1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашла нарушения при расчете тарифов на эвакуацию автомобилей в городе Москве. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Проверка проводилась по просьбе первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова.

Как выяснилось в ходе анализа, московские власти назначали цены на эвакуацию с учетом того, что среднемесячная зарплата сотрудника «Администратора московского парковочного пространства» (ГКУ «АМПП») составляет 67 тыс. рублей. В свою очередь из данных Мосгорстата следует, что средняя зарплата в столице по транспортной отрасли равна 59,7 тыс. рублей.

Кроме того, на формирование тарифа повлияла численность сотрудников АМПП и количество занятых водителей. В обоих случаях показатели оказались завышенными. Так, в московской мэрии говорят о 1 242 работниках, а ФАС выяснила, что по факту перемещением занимаются только 1 120 служащих.

Теперь Вячеслав Лысаков обратился к главе Следственного комитета Александру Бастыркину, чтобы тот провел доследственную проверку полученных фактов. Сам депутат считает, что цены на эвакуацию в Москве должны быть ниже как минимум в два раза.

Напомним, сейчас перемещение на штрафстоянку стоит в столице от 3 до 7 тыс. рублей в зависимости от мощности мотора автомобиля. При этом 1 сентября 2016 года заработала единая методика расчета тарифов, которая не подразумевает привязку стоимости к лошадиным силам. Но московские власти заявили, что менять тарифы по новым правилам не будут, потому что в таком случае они окажутся еще выше.

07.02.2017 11:09
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;