Найти

Кто загоняет автолюбителей под землю?

  Кто загоняет автолюбителей под землю?

RSS

В последнее время москвичей пугают страшными новостями: снесут все ракушки, запретят стоянки во дворах, под Манежем построят гараж, под Лубянкой - стоянку... Если взять в руки любую газету, то в разделе "страшилки, которые нас ожидают" можно увидеть поквартальные планы районов - этот дом под снос, этот под реконструкцию… Кто за этим стоит?

По мнению журналов "Власть" и "Профиль", весь строительный бизнес в столице контролируется семьей Лужкова. Московский мэр никогда не скрывал, что основной кормилец в семье - его жена Елена Батурина, занявшаяся бизнесом в 1991 году, когда было организовано ЗАО "Интеко", специализировавшееся первоначально на производстве пластмасс и изделий из них (одноразовые стаканчики, садовая мебель). За десять лет компания расширила свой бизнес: кроме производства тары, сидений для стадиона в Лужниках и другой необходимой столице номенклатуры пластмасс она занялась панельным домостроительством в Москве.

"Интеко" принадлежат строительные фирмы ООО "СК ДСК-3" (100% ), ЗАО "Стайр" ( 100% ), ООО "ИНТЕКО ЦЕНТР" ( 100% ), ЗАО "Интекострой" (70% ), ОАО "ДСК N 3" (20% ).

По словам начальника отдела перспективных проектов Департамента инвестиционных программ строительства г. Москвы Евгения Леонова, у "Интеко" имеются планы построить в 2004 г. 1 миллион кв. м жилья. Планы, что и говорить, грандиозные!

При столь грандиозных планах перестройки Москвы, которому мог бы и покойный Никита Хрущев позавидовать, понятно, что "нападения на автолюбителей", какими бы постановлениями правительства они не определялись, исходят из вполне определенного места. С чем всех нас, господа, и поздравляем!

Прочитано: versiya.ru

26.03.2004 11:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;