Найти

ГИБДД отказалась вводить права на самокаты и гироскутеры

ГИБДД отказалась вводить права на самокаты и гироскутеры, фото 1

ГИБДД не поддержала идею депутата Госдумы Александра Васильева («Единая Россия») об урегулировании статуса гироскутеров и других новых видов электротранспорта. Об этом пишет ТАСС.

Полицейские посчитали, что пользователи таких транспортных средств являются пешеходами – ровно как и владельцы роликовых коньков – поэтому вводить для них специальные водительские права и отдельные правила дорожного движения нет необходимости. Таким образом, на электротранспорте по-прежнему можно ездить по тротуарам и обочине, но запрещено выезжать на автомобильные дороги.

Напомним, в конце прошлого года депутат Александр Васильев предложил Госавтоинспекции приравнять электрические самокаты, моноколёса, гироскутеры и сегвеи к мотоциклам и ввести для их владельцев ответственность в случае ДТП. По словам чиновника, эти средства передвижения становятся все популярнее, а значит, могут мешать обычным пешеходам и создавать аварийные ситуации.

Сегвей – это двухколесное электрическое транспортное средство, для управления которым используется руль, похожий на велосипедный. Что касается гироскутеров и моноколёс, то у них руля нет. Такая техника управляется переносом центра тяжести тела.

11.01.2017 16:01
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;