Найти

Продавцы ОСАГО не хотят платить пострадавшим при тяжелых жизненных обстоятельствах

Продавцы ОСАГО не хотят платить пострадавшим при тяжелых жизненных обстоятельствах, фото 1

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс не поддержал идею о создании специальной комиссии, которая заставляла бы страховщиков выплачивать участнику ДТП наличные – если тот оказался в тяжелых жизненных обстоятельствах.

По словам руководителя РСА, при существующих в России законах «невозможно объективно оценить критерии, характеризующие тяжелые жизненные обстоятельства». Это может привести к спорам и судебным разбирательствам, от чего страховщики сейчас наоборот пытаются уйти. Также РСА боится мошенников, которые станут приносить в комиссию поддельные документы.

Напомним, в ближайшее время будет принят закон, который запретит пострадавшим в ДТП требовать со страховых компаний наличные. То есть если сейчас у россиян есть два способа возмещения убытков – деньги или ремонт – то в скором времени альтернативы не будет. Делается это потому, что клиенты стали чаще обращаться в суд из-за низких выплат по ОСАГО и требовать со страховщиков огромные суммы.

Новый законопроект практически не учитывает интересы пострадавших, поэтому ко второму чтению, которое состоится в весеннюю сессию, его решили доработать. В частности, внести пункт о тех самых «тяжелых жизненных обстоятельствах». Появится ли эта норма в документе или чиновники примут сторону автостраховщиков – узнаем в ближайшее время.

10.01.2017 17:28
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;