Найти

Машины для поминутной аренды будут выявлять опасных водителей

Машины для поминутной аренды будут выявлять опасных водителей, фото 1

Операторы каршеринга (carsharing – краткосрочная аренда автомобилей) оснастят свои транспортные средства системой мониторинга за стилем вождения. В 2017 году такие устройства появятся у компаний «Делимобиль», Car5 и YouDrive. Об этом пишет M24.ru.

Система будет фиксировать резкие торможения и быстрые перестроения. Если клиент постоянно нарушает правила, то с ним могут расторгнуть договор.

Сооснователь агрегатора каршерингов «Весь каршеринг России» Александр Слободчиков считает, что важнее было бы «улучшить качество сервиса», а не тратить деньги на систему, которая «вряд ли даст значимый экономический результат». По его словам, полезнее было бы давать водителям бонусы за хорошее вождение.

Система поминутной аренды автомобилей работает в столице с 2013 года, но в 2015 году к проекту подключилось московское правительство. Сейчас под логотипом «Московский каршеринг» работают пять компаний. Среди них скандально известный «Делимобиль», а также YouDrive, Anytime, Car5 и BelkaCar. В ближайшее время должна появиться еще одна организация – Flash Car.

В отличие от обычного проката каршеринг позволяет взять машину в любое время, в любом месте и на любое количество минут. Минута аренды у разных компаний стоит 7-8 рублей.

27.12.2016 11:50
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;