Найти

В Москве перестали применять новую схему отлова лихачей

В Москве перестали применять новую схему отлова лихачей, фото 1

В столице завершились испытания новой системы «Пит-стоп», которая помогает инспекторам ГИБДД вылавливать нарушителей скоростного режима. Она уже готова к работе, но ее использование в штатном режиме начнется весной 2017 года.

В «Центре организации дорожного движения» (ЦОДД) сообщили «Газете.ру», что применять систему зимой нет смысла – в это время года злостных лихачей практически нет.

Тесты системы «Пит-стоп» начались в октябре. Она подключена к комплексам фиксации нарушений ПДД – их в Москве уже 1,5 тысячи – и выявляет тех, кто превышает скорость более чем на 60 километров в час. Информация о лихаче отправляется ближайшему экипажу ДПС, и тот останавливает автомобиль.

Делается это для того, чтобы лишить водителя прав, ведь если нарушение фиксируется только камерами, то за это предусмотрены лишь штрафы. Согласно КоАП, за превышение скорости на 60-80 километров в час автомобилисту грозит штраф в 2-2,5 тыс. рублей либо лишение прав на 4-6 месяцев. За превышение более чем на 80 километров в час предусмотрен штраф в 5 тысяч либо лишение на полгода. При повторном нарушении отобрать права могут уже на 12 месяцев.

22.12.2016 11:25
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;