Найти

Российских чиновников уличили в неумении организовать ремонт дорог

Российских чиновников уличили в неумении организовать ремонт дорог, фото 1

По состоянию на 1 ноября российские регионы освоили всего 61,4% средств, выделенных на ремонт дорог в 2016 году. К такому выводу пришла Счетная палата России, сообщает «Газета.ру».

Как стало известно, из направленных 957,4 млрд рублей было потрачено около 588 млрд. Больше всего неиспользованных средств осталось у Пермского края, Самарской, Нижегородской и Ростовской областях, Приморском крае и Удмуртии. Также есть вопросы к Главному управлению дорожного хозяйства Московской области, властям Воронежской, Тверской, Свердловской и Калужской областей.

В основном регионы не успевают израсходовать деньги из-за бюрократических проблем, отмечают эксперты. Всевозможные согласования «невероятно затягиваются», и до городской казны деньги доходят только к маю. По факту работы начинаются только в середине либо конце лета, потому что властям также нужно провести тендеры и выбрать подрядчика.

Нередко региональные чиновники направляют непотраченные на дороги деньги в другие сферы. Например, выплату пенсий и зарплат соцработникам. В апреле этого года Владимир Путин поручил прекратить нецелевое использование средств из дорожных фондов, но до сих пор эту проблему так и не решили.

12.12.2016 14:59
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;