Найти

Самокаты и гироскутеры предложили приравнять к мотоциклам

Самокаты и гироскутеры предложили приравнять к мотоциклам, фото 1

Госдума собирается внести в Правила дорожного движения информацию о новых транспортных средствах, которые становятся все популярнее среди россиян. Речь идет об электрических самокатах, гироскутерах, сегвеях и моноколесах.

Этим устройствам могут присвоить особый статус либо приравнять их, например, к мотоциклам. Депутат Александр Васильев говорит, что в основном такая техника передвигается по тротуарам, а значит, опасна для пешеходов. Некоторые чиновники предлагают отправить эти устройства на автомобильные дороги или велосипедные дорожки, другие – разрешить им ездить по пешеходной зоне, но не там, где скапливается народ.

Также депутаты считают, что нужно отрегулировать вопрос о регистрации подобных транспортных средств и их страховании. В пример приводятся страны Европы и США, где «использование персонального электротранспорта жестко регламентируются», в частности, их скорость передвижения. Соответствующие вопросы будут обсуждаться в ГИБДД и в комитете Госдумы по транспорту, сообщает M24.ru.

Сегвей – двухколесное транспортное средство, для управления которым используется руль, похожий на велосипедный. У гироскутера и моноколеса руля нет. Они управляются переносом центра тяжести тела.

07.12.2016 13:47
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;