Найти

«Делимобиль» обвинили в наживе на штрафах автомобилистов

«Делимобиль» обвинили в наживе на штрафах автомобилистов, фото 1

Один из пользователей «Делимобиля» (сервис поминутной аренды автомобилей, каршеринг) пожаловался на то, что компания не предоставила ему законную 50-процентную скидку на оплату штрафа. Об этом пишет «Газета.ру».

По словам клиента, он двигался на арендованном автомобиле и выехал на выделенную полосу для общественного транспорта. Водитель посчитал, что штраф за это не получит – его ввел в заблуждение слоган «Делимобиля», который звучит как «Ваш личный общественный транспорт». Позже гражданин решил перестраховаться и выяснил, что на самом деле на прокатной машине двигаться по «выделенке» запрещено.

Практически сразу клиент обратился к арендодателю с просьбой предоставить ему данные автомобиля, чтобы успеть оплатить штраф с 50-процентной скидкой (действует 20 дней). В службе поддержки ему сказали, что штрафы платит собственник, а необходимая сумма списывается с карты клиента автоматически.

Через 19 дней водителю выставили счет по шести постановлениям на общую сумму 19 800 рублей – по 3 300 рублей за нарушение. То есть помимо полноценного штрафа с клиента взяли еще по 300 рублей якобы за «сопровождение оплаты». При этом сканы чеков ему не предоставили. Позже москвич нашел в 36-страничном договоре пункт, в котором говорится, что компания вправе оплачивать штрафы со скидкой, а с клиента брать полную сумму.

Как уже заявили представители «Делимобиля», из-за сложных бюрократических схем уложиться в 20-дневный срок практически нереально, поэтому в большинстве случаев штрафы оплачиваются полностью. В то же время отмечается, что конкретно в этой ситуации такая возможность имелась, и клиенту высылали соответствующее уведомление. Но поскольку тот «не проверял почту», скидку он так и не получил. Клиент же уверяет, что никаких писем ему не приходило. Теперь он собирается судиться с компанией.

Это уже не первый скандальный случай с участием «Делимобиля». Этим летом компания потребовала от своего клиента заплатить за разбитый автомобиль больше, чем стоит сама машина.

25.11.2016 10:46
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;