Найти

ГИБДД прекратит выезжать на места ДТП без пострадавших

ГИБДД прекратит выезжать на места ДТП без пострадавших, фото 1

В 2017 году инспекторы ГИБДД могут перестать оформлять аварии, в которых нет пострадавших. Соответствующий приказ готовит глава МВД Владимир Колокольцев, пишет Business FM со ссылкой на некоторых страховщиков.

Весь груз по решению этого вопроса полицейские хотят возложить на самих участников ДТП. Проще говоря, если сейчас оформить «легкую» аварию без ГИБДД (европротокол) можно по желанию, то в будущем у водителей просто не будет другого выбора. Делается это для того, чтобы сотрудников ДПС перестали дергать по пустякам – их численный состав сокращается, и оставшиеся силы начальство хочет направить только на серьезные ДТП.

Чтобы водители не боялись европротокола и чаще пользовались этой услугой, Минфин предлагает упростить способ его оформления. Ведомство считает, что нужно ввести несколько альтернативных способов фиксации аварии (через мобильное приложение, специальные бортовые устройства или по звонку), поднять лимит выплат с 50 до 100 тыс. рублей, а также разрешить составлять документ даже в том случае, если второй водитель не согласен с причиной ДТП.

Получить информацию о европротоколе и об условиях, при которых им разрешено воспользоваться, можно здесь.

22.11.2016 18:06
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;