Найти

Страховщики попросили Медведева спасти их от реформы ОСАГО

Страховщики попросили Медведева спасти их от реформы ОСАГО, фото 1

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать мнение организации в вопросе реформы ОСАГО. Об этом пишет «Коммерсант».

Страховщикам не нравится то, что Минфин собирается повысить сумму страховой выплаты по европротоколу (оформление «легких» аварий без участия ГИБДД) с 50 до 100 тыс. рублей. Они считают, что таким образом случаи мошенничества только увеличатся, напомнив, что в некоторых регионах из-за недобросовестных граждан убыточность ОСАГО достигает 300%.

Также ВСС хочет полностью отобрать у водителей право выбора при компенсации убытков. Дело в том, что Минфин предлагает сделать натуральную форму возмещения (то есть ремонт) приоритетнее денежных выплат, но при этом оставить пострадавшим возможность выбирать мастерскую из некоего перечня. Страховщики же настаивают на самостоятельном выборе СТО.

Поправки к закону об ОСАГО могут быть рассмотрены Госдумой уже в ближайшее время. Помимо вышеупомянутых нововведений, документ предлагает упростить оформление ДТП по европротоколу. В будущем Минфин также планирует ввести для страховщиков штрафы за просрочку и разделить полисы ОСАГО на три вида.

18.11.2016 12:44
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;