Найти

Тарифы «Платона» будут подниматься постепенно

Тарифы «Платона» будут подниматься постепенно, фото 1

Льготы в системе взимания платы с грузовиков «Платон», скорее всего, будут отменяться поэтапно. Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.

Чиновник сообщил, что сейчас рассматриваются возможности как постепенного перехода на стопроцентную оплату, так и полной отмены льготного тарифа. При этом он подчеркнул, что Федеральное дорожное агентство выступает за второй вариант.

Систему «Платон» ввели в России в тестовом режиме 15 ноября 2015 года. В настоящее время владельцы грузовиков массой свыше 12 тонн оплачивают проезд по федеральным дорогам по ставке в 1 рубль и 53 копейки за каждый пройденный километр. Изначально предполагалось, что уже в марте тариф увеличат до 3 рублей и 6 копеек, но российское правительство продлило действие льготного периода до конца 2016 года. В Росавтодоре считают, что уже пора поднять плату до 3 рублей и 73 копеек, Минтранс предлагает удвоить существующую ставку. При этом дальнобойщики предупреждают, что удорожание проезда существенно скажется на ценах перевозимых ими товаров.

12.10.2016 11:58
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;