Найти

Минфин передумал разделять ОСАГО на три вида

Минфин передумал разделять ОСАГО на три вида, фото 1

На официальном сайте нормативно-правовых актов Минфин опубликовал окончательный вариант поправок к закону об ОСАГО. Предложения министерства о разделении полисов автогражданки на три вида – «эконом», «стандарт» и «премиум» – в этом документе не оказалось.

На прошлой неделе «Коммерсант» сообщал, что Минфин предложил ввести три пакета автогражданки, каждый из которых будет отличаться как по цене, так и по лимиту выплат. Например, в «экономе» водитель смог бы получить от страховщика до 500 тыс. рублей, а в «премиуме» – уже до 2 млн.

Но, по данным ТАСС, после совещания Минфина с Банком России (регулирует деятельность страховщиков) этот пункт решили исключить. Возможно, его внедрят чуть позже, а сейчас ведомства займутся реализацией других изменений в ОСАГО.

Так, в документе осталась норма о приоритете ремонта автомобиля над денежными выплатами. Предполагается, что этот пункт позволит справиться с мошенниками и «бандами автоюристов». Также законом предлагается повысить размер страховой выплаты за оформление ДТП без участия инспекторов ДПС (европротокол) с 50 до 100 тыс. рублей.

Публичное обсуждение документа продлится до 14 октября. Предположительно, он вступит в силу в июле 2017 года.

21.09.2016 10:58
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;