Найти

В Москве стали реже эвакуировать автомобили

В Москве стали реже эвакуировать автомобили, фото 1

В 2016 году количество увезенных на штрафстоянку транспортных средств сократилось в Москве примерно на 10%. Об этом пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

В период с января по август в столице эвакуировали 185 тыс. машин, хотя годом ранее этот показатель превышал 206 тыс. штук. В АМПП такую тенденцию объяснили тем, что водители стали ответственнее относиться к соблюдению ПДД. Также они уверены, что свою роль в этом сыграло развитие платного парковочного пространства. «В городе появилось больше упорядоченных парковок, и автовладельцы всегда имеют возможность оставить машину на специально предназначенном для этого месте», считают представители организации.

Напомним, за парковку автомобиля под запрещающими знаками московский водитель рискует не только получить штраф на 3 тыс. рублей, но и оплатить услуги эвакуатора (если, конечно, машину успеют увезти) в размере от 3 (для маломощных легковушек) до 27 (для грузовиков) тыс. рублей, а также нахождение машины на штрафстоянке более одних суток. При этом у граждан есть возможность оплатить штраф со скидкой в 50%, а на эвакуации сэкономить 25%.

16.09.2016 17:59
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;