Найти

В Москве открыли первый двухэтажный тоннель

В Москве открыли первый двухэтажный тоннель, фото 1

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по первому в России тоннелю винчестерного типа. Об этом сообщает ТАСС.

Новая конструкция появилась на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. Особенность тоннеля заключается в том, что потоки транспорта будут проходить по нему не рядом друг с другом, а один над другим. Так, нижний уровень длиной 786 метров заложили на 12,5 метра, а верхний 542-метровый ярус проходит на глубине 10 метров. Такая конструкция позволила сделать тоннель более компактным, благодаря чему проезжую часть отдалили от соседних домов на 14 метров вместо шести.

Этот тоннель станет частью Северо-Западной хорды, которая, как надеется Собянин, будет полностью открыта в ближайшие два года. Трасса длиной около 30 км пройдет через северные и западные районы Москвы и соединит Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Помимо Северо-Западной, в городе строится Северо-Восточная хорда и Южная рокада. Новые магистрали возведут вместо Четвертого транспортного кольца, который оказался слишком дорогим проектом. Уже известно, что как минимум часть Северо-Восточной хорды будет платной.

13.09.2016 14:59
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;