Найти

Мэру Москвы предложили ликвидировать автодорожную инспекцию

Мэру Москвы предложили ликвидировать автодорожную инспекцию, фото 1

Столичному градоначальнику Сергею Собянину предложили ликвидировать Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). Соответствующее письмо мэру направили депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, сообщает ТАСС.

Все полномочия и ресурсы МАДИ чиновники хотят вернуть Управлению ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве. Они напоминают, что за время своего существования и МАДИ, и ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП), и ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) «неоднократно попадали в скандальные новостные хроники в связи с серьезными нарушениями действующего законодательства».

Также прокуратура выявила, что в 2014 году МАДИ выписала с нарушениями около 600 тыс. штрафов на сумму 1,8 млрд рублей, а АМПП вынес 368 тыс. неправомерных постановлений на 920 млн рублей. Депутаты считают, что ликвидация МАДИ стала бы «уникальным и незабываемым подарком» для москвичей в честь Дня города.

Напомним, МАДИ следит за соблюдением правил парковки и контролирует легковые такси, перевозящие пассажиров и багаж. Что касается АМПП, то в его обязанности входит выписывание штрафов за неоплаченную парковку.

09.09.2016 14:08
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;