Найти

Камеры Москвы оштрафовали водителей за чужие нарушения

На автомобильном форуме Drive2.ru появился очередной пост о том, как московские камеры штрафуют водителей за несовершённые нарушения. На этот раз по удар попал владелец Toyota Celica. Он получил штраф за двигавшуюся по обочине МКАДа KIA Rio.

Автомобилист не поленился и обозначил на фотографии точно такого же «корейца», ехавшего в соседнем ряду – сходства с настоящим нарушителем очевидны. А вот свою «Селику» ничего не подозревавший москвич нашел где-то вдалеке. На картинке он ее отметил красным. Гражданин уже направил в ГИБДД жалобу и ждет ответа.

Камеры Москвы оштрафовали водителей за чужие нарушения, фото 1

За несколько дней до этого водитель Nissan Teana получил «письмо счастья» за то, что на ТТК якобы повернул направо из чужого ряда. На самом деле правила нарушил другой автомобиль, причем с номерами чужого государства, которые нашими камерами не распознаются.

Камеры Москвы оштрафовали водителей за чужие нарушения, фото 2

За последнюю неделю в интернете появилась масса аналогичных историй, и из-за большого резонанса ГИБДД уже отменила штрафы некоторых «нарушителей» и заявила, что подобные случаи - единичны. Представители Центра организации дорожного движения (ЦОДД) также говорят, что ошибочными являются лишь 0,001% от всех выписанных постановлений.

01.09.2016 16:34
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;