Найти

Камера оштрафовала москвича за остановку по требованию ДПС

Камера оштрафовала москвича за остановку по требованию ДПС, фото 1Камера оштрафовала москвича за остановку по требованию ДПС, фото 2

В интернете разгорается очередной скандал, связанный с работой дорожных комплексов фотовидеофиксации. В сообществе «Синие Ведерки» на Facebook водитель Максим Чумак рассказал о том, что получил штраф за остановку на обочине по требованию сотрудника ГИБДД.

Хотя напомним, что согласно пункту 6.15 Правил дорожного движения водители и пешеходы «должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки». Пострадавший автомобилист считает, что инспектор специально останавливает водителей перед камерой, то есть занимается «мошенничеством в чистом виде».

Ранее стало известно о том, московские камеры выписали одному водителю штраф за тень от автомобиля, а второму – за блики от фар. Как выяснила «Газета.ру», подобные случаи не единичны. Напомним, начиная с прошлого года функционал московских камер начал расширяться. Сейчас некоторые из них могут не только следить за превышением скорости, но и фиксировать заезд за стоп-линию, поворот из чужого ряда, а также езду по обочине и выделенной полосе. Один из установщиков дорожных камер заявил, что при внедрении доработок никаких тестов не проводилось, поэтому в итоге страдают обычные автомобилисты.

31.08.2016 11:35
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;