Найти

Росавтодор назвал мифом дороговизну российских дорог

Росавтодор назвал мифом дороговизну российских дорог, фото 1

Средняя стоимость одного километра однополосной дороги в России составляет 59 млн рублей. Это в 1,5-2 раза меньше чем в США, Германии и Канаде, заявил «Ведомостям» глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.

Таким образом руководитель отреагировал на вопрос о том, почему строительство дорог в нашей стране обходится слишком дорого. Старовойт уверен, что это миф, который скоро будет развенчан. В подтверждение своих слов он добавил, что в США километр стоит 127 млн рублей, в Канаде – 163 млн рублей, а в Германии – 81 млн рублей. При этом дешевле чем в России дороги обходятся в Китае (29 млн рублей) и Польше (26 млн рублей). Чиновник также напомнил, что при составлении сметы в России учитывается не только возведение самой дороги, но и подготовительные работы – выкуп земель, снос строений и прочее.

Также глава агентства ответил тем гражданам, кто считает, что дороги в Москве ремонтируют слишком часто и без особой надобности. По его словам, если на некоторых участках не перекладывать верхний слой покрытия каждый год, то он попросту развалится. Произойти это может из-за высокого трафика, который способен доходить до 200 тыс. машин в сутки. Старовойт добавил, что на такую интенсивность рассчитаны лишь «единицы дорог по всему миру».

16.08.2016 15:35
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;