Найти

В столице России появится еще одна платная трасса

В столице России появится еще одна платная трасса, фото 1

Отрезки Северо-Восточной хорды от Открытого до Ярославского шоссе и от Ярославского до Дмитровского шоссе построят на частные средства и сделают платными. Об этом пишет «Ведомости».

Общая протяженность дороги составит 11 км, сейчас ведется проектирование участков. Предположительно, трасса пройдет вдоль Малого кольца Московской железной дороги (недавно переименовали в Московское центральное кольцо – МЦК) и по территории парка Лосиный остров.

Строительством может заняться компания «Лидер», которая сейчас работает над первой московской платной трассой – Северном дублере Кутузовского проспекта. Торги по выбору концессионера состоятся до конца этого года.

Длина всей Северо-Восточной хорды составит 29 км. Она пройдет от платной дороги М11 Москва – Санкт-Петербург до новой развязки на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы на МКАД. Два из девяти участков уже построены. Близкие к мэрии люди говорят, что есть идея сделать платной всю хорду, несмотря на то, что большинство отрезков строится на бюджетные средства.

Основную часть работ по строительству трассы планируют завершить к началу 2019 года. Вместе с Северо-Восточной в городе появится Северо-Западная хорда (от Сколковского до Ярославского шоссе) и Южная рокада (примерно от Рублевского до Каширского шоссе). Изначально в Москве хотели построить Четвертое транспортное кольцо, но для экономии от проекта отказались в пользу трех крупных магистралей.

12.08.2016 11:36
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;