Найти

На испытаниях дорог в Омске журналисты сломали Lada Xray

На испытаниях дорог в Омске журналисты сломали Lada Xray, фото 1На испытаниях дорог в Омске журналисты сломали Lada Xray, фото 2

Во время 3500-километрового автопробега высокий хетчбэк Lada Xray не выдержал омских дорог. На одной из конечных улиц подвеска автомобиля пришла в негодность, сообщает информационное агентство «СуперОмск».

Пробег, организованный телеканалом «Россия 24», стартовал 17 июля в Москве и завершился 1 августа в Омске. В ходе поездки журналисты, местные жители и ГИБДД с помощью специального оборудования оценивали дороги в Рязани, Владимира, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Йошкар-Олы, Казани, Ижевска, Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана и Тюмени – среди прочего.

Участники акции передвигались на автомобилях отечественного производства – Lada Vesta, Lada Xray и «ГАЗели NEXT». В последнем городе – Омске – одной из лучших дорог признали Иртышскую набережную, а самой худшей оказалась 1-я заводская улица. Именно здесь и была повреждена подвеска «Иксрея».

Пробег организовали после прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Тогда жительница Омска пожаловалась на ужасное состояние автомобильных дорог.

02.08.2016 15:26
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;