Найти

Стоянку в Москве разрешили оплачивать голосом

Стоянку в Москве разрешили оплачивать голосом, фото 1

1 августа 2016 года в Москве заработал новый способ оплаты парковки. Теперь для начала и завершения сессии можно позвонить на номер 3210 и назвать автоответчику парковочную зону, номер автомобиля и продолжительность стоянки. При звонке с городского телефона необходимо набирать 8 (495) 539-54-54.

ТАСС со ссылкой на заммэра столицы Максима Ликсутова сообщает, что подобный сервис запускается в мире впервые. Система умеет распознавать слова и автоматически заполнять форму для старта парковочной сессии.

Деньги, как и при привычных способах оплаты, будут списываться с парковочного счета. Если их будет недостаточно, то средства снимут со счета мобильного. Новый сервис проработает в тестовом режиме до конца года. После мониторинга и сбора информации от пользователей станет ясно, есть ли смысл внедрять его для постоянного пользования.

Всего в столице действует несколько вариантов оплаты стоянки. Делать это можно через приложение «Парковки Москвы», посредством sms, через парковочные и велотерминалы, а также с помощью сервисов QIWI.

01.08.2016 17:49
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;