Найти

Тюнингованные машины хотят помечать наклейками

Тюнингованные машины хотят помечать наклейками, фото 1

В России могут появиться специальные наклейки, которые будут наноситься на тюнингованные автомобили после сертификации доработок (шноркелей, спортивных обвесов и др.) в ГИБДД. Такую идею подала недавно созданная рабочая группа по легализации автотюнинга, пишет агентство «Москва».

По словам участника организации и создателя автофестивалей Александра Рябова, новый стикер позволит не только информировать граждан и сотрудников ДПС о том, что доработанная машина легализована, но и станет «своеобразным обозначением того, что мы – из одной семьи». Соответствующие предложения будут направлены члену думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолию Выборному в ближайшее время.

Напомним, с лета этого года по поручению главы Госавтоинспекции Виктора Нилова региональные подразделения ГИБДД усилили контроль за техническим состоянием автомобилей. В частности, сотрудники начали аннулировать регистрации автомобилей, в конструкцию которых были внесены изменения, влияющие на безопасность дорожного движения.

Чтобы легализовать доработки, владельцу авто нужно посетить несколько организаций и собрать целый ряд документов. Общественные деятели уже предложили упростить процедуру узаконивания изменений, а также создать ассоциацию производителей тюнинга, которая будет действовать в интересах любителей автомобильных доработок. Идею поддержали компании по выпуску автокомпонентов, автоклубы и федерация автоспорта.

28.07.2016 13:46
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;