Найти

Камеры ГИБДД научатся передавать данные о лихачах экипажам ДПС

Камеры ГИБДД научатся передавать данные о лихачах экипажам ДПС, фото 1

Московские власти разрабатывают новую программу «Пит-стоп». Эту систему интегрируют в городские камеры, через которые она сможет фиксировать нарушителей скоростного режима и отправлять полученную информацию ближайшим патрулям ДПС. Об этом пишет M24.ru.

Если водитель превысит скорость более чем на 60 км/ч, то система отправит в Центр организации дорожного движения (ЦОДД) фотографии автомобиля, его госномер и расположение на карте. После этого данные направят экипажам Госавтоинспекции, которые, помимо прочего, будут знать, через какое время нарушитель проедет мимо них. Таким образом, если за нарушение, зафиксированное камерой, предусмотрен лишь штраф, то при участии инспекторов водителя уже смогут лишить прав.

Как заявил в интервью «Коммерсант FM» член рабочей группы по разработке ГОСТа для дорожных камер Григорий Шухман, новая программа хороша тем, что позволит не только штрафовать, но и пресекать продолжение правонарушения. Он отметил, что сейчас экипажи ДПС «бездарно во многих случаях тратят бензин и свое рабочее время», а благодаря новой функции их эффективность увеличится.

Напомним, с ноября прошлого года столичные улицы патрулируют инспекторы на автомобилях без опознавательных знаков. Они двигаются в потоке и выявляют водителей, грубо нарушивших ПДД, после чего также передают информацию ближайшим постам ДПС.

27.07.2016 13:26
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;