Найти

Машины инвалидов пустят на выделенные полосы

Машины инвалидов пустят на выделенные полосы, фото 1

Автомобилям со знаком «Инвалид» хотят разрешить передвигаться по выделенным полосам. Соответствующее предложение «Гильдия автошкол» направит в правительство в ближайшее время, сообщает M24.ru.

Председатель правления организации Сергей Лобарев считает, что инвалидов I и II групп, а также детей-инвалидов вместе с их водителями можно пускать на выделенные полосы «в связи с их незначительным количеством». По его словам, «поддержка наименее защищенных слоев общества … сделает дороги нашей страны более безопасными».

Нарушителей на «выделенках» будут выявлять комплексы фотовидеофиксации и инспекторы ГИБДД. Так, если камера «увидит» машину со знаком «Инвалид», то через базу она проверит, действительно ли машиной владеет человек с ограниченными физическими возможностями. Напомним, штраф за незаконную наклейку составляет 5 тыс. рублей.

На сегодняшний день в столице насчитывается 21 выделенная полоса. Их общая протяженность – более 240 км. По этим участкам могут передвигаться общественный транспорт, экстренные службы, такси и школьные автобусы. Кроме того, в этом году обсуждались вопросы о том, чтобы пустить на «выделенки» социальные автобусы и такси, а также автомобили с газобаллонным оборудованием.

25.07.2016 11:26
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;