Найти

Страховщики не хотят отвечать за качество ремонта по ОСАГО

Страховщики не хотят отвечать за качество ремонта по ОСАГО, фото 1

Российский союз автостраховщиков (РСА) хочет снять с себя ответственность за некачественный ремонт по ОСАГО. Страховщики предложат правительству передать часть полномочий непосредственно станциям технического обслуживания автомобилей (СТОА).

РСА планирует «четко разграничить обязанности» и определить «конкретный перечень того, на что может рассчитывать потребитель». Страховщики считают, что они должны отвечать только за коммуникацию с сервисными центрами – направлять к ним поврежденные автомобили и оплачивать счета, – а предъявлять претензии по качеству работы водители должны ремонтным организациям. Единственное, что в этой ситуации сможет сделать страховщик – помочь клиенту отстоять права в суде.

Это предложение является частью большого законопроекта, в котором РСА также предлагает лишить водителей права выбирать способ возмещения убытков по ОСАГО. То есть они хотят запретить автомобилистам требовать со страховой деньги на ремонт после ДТП, оставив лишь возможность «бесплатно» восстанавливать машину у сервисного центра-партнера. За работу которого, как оказалось, страховщики отвечать не готовы.

20.07.2016 12:20
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;