Найти

Московские власти смогут чаще штрафовать за неправильную парковку

Московские власти смогут чаще штрафовать за неправильную парковку, фото 1

Администратор московского парковочного пространства (ГКУ «АМПП») собирается модернизировать систему «Паркнет», которая используется пешими инспекторами для выписывания штрафов за неоплаченную парковку. Как пишет агентство «Москва», устройство научат автоматически выносить постановления за стоянку на тротуаре и далее первого ряда.

Издание Autonews.ru со ссылкой на пресс-службу АМПП также сообщает, что программа сможет самостоятельно определять нарушителей, которые оставляют свои автомобили на местах для резидентов (местных жителей). Сейчас эта информация обрабатывается вручную.

Пешие инспекторы АМПП появились на московских улицах в 2014 году. В основном они занимаются тем, что выискивают автомобили с закрытыми номерами и штрафуют их владельцев за неоплаченную парковку, чего не могут сделать проезжающие по определенному маршруту автомобили-парконы. Также в столице работает МАДИ (Московская административная дорожная инспекция). Она штрафует водителей за стоянку на газонах и под запрещающими знаками.

14.07.2016 15:02
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;