Найти

В Москве одобрили 25-процентную скидку на эвакуацию

В Москве одобрили 25-процентную скидку на эвакуацию, фото 1

Мосгордума поддержала изменения, позволяющие водителям забирать машины со штрафстоянки без предварительной оплаты эвакуации, а также получать скидку в размере 25% при выплате средств до возврата автомобиля.

Сколько именно москвичам дадут времени на то, чтобы рассчитаться с эвакуаторщиками – не сообщается. Согласно принятому ранее федеральному закону, каждый регион будет устанавливать сроки самостоятельно.

Новые правила заработают в столице через 10 дней после их официального опубликования. Ожидается, что это произойдет уже в июле. Что касается остальной России, то здесь закон вступит в силу 1 сентября. При этом отдельные регионы могут последовать примеру Москвы и заранее принять поправки на местном уровне.

В настоящее время, прежде чем забрать машину со штрафстоянки, водитель должен оплатить расходы на ее перемещение и хранение. В столице услуги эвакуаторщиков оцениваются в 3-7 тыс. рублей для легкового ТС в зависимости от его мощности, в регионах стоимость зависит от размера и массы авто. Осенью Москва откажется от своей методики расчета тарифов и будет устанавливать их по правилам Федеральной антимонопольной службы.

13.07.2016 15:05
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;